母猪分娩过程时间过长的原因

时间:2019-03-25 10:35:36 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



国家农业网新闻:从第一头仔猪出生到整个仔猪排出过程的母猪,称为劳动过程。正常母猪的正常分娩时间约为2-3小时。当第一批仔猪生产时,它们每10-20分钟产生一次,有些产仔连续产2-3只。仔猪完成约半小时后,完整的胎衣排出,劳动过程结束。然而,在养猪生产的实践中,经常会遇到一些母猪由于某种原因而过长。母猪的妊娠期(平均114天)和分娩时间越长,母猪产生的死猪越多,经济损失就越大。

平价的原因:初产母猪,特别是体重较轻的母猪,在子宫和腹部肌肉中间歇性收缩力较小,盆腔和阴道较窄,母猪疼痛,肌肉收缩,其分娩过程约10小时。母猪最短的劳动时间只有1小时左右,最长的只有3-5小时。解决方案是:母猪太早而不能早产,不仅容易造成长时间的劳动,而且后代的生存能力和存活率也较低。因此,母猪的繁殖年龄应为10-12个月,体重应超过100公斤,母猪应在2-3个条件下繁殖。

品种因素:从国外引进的几种瘦肉型母猪,如Kexia,Duroc,Changbai,Hampshire,Sig,Deca,Pietrain和中国新饲养的母猪,与当地母猪进行比较。劳动时间约为1-2小时,这可能与其适应性有关。

年龄影响:产仔超过8头的老母猪,有些在分娩晚期疲劳,子宫收缩和腹压减弱,劳动过程常延迟10小时以上。老母猪的窝数越来越少,出生体重越来越小,经济效益越来越低。除了一些优秀的个体外,应该淘汰出生7个以上的母猪。解决方法是:在分娩后期,过度疲劳,无法分娩,静脉滴注10%葡萄糖注射液500-1000毫升。同时,10-50单位的垂体加压素用于肌内注射。它不仅可以产生催产素,还可以及时排出死胎和胎盘,加速子宫恢复和催乳素。胎儿死亡因素:当母猪感染日本脑炎,细小病毒,伪狂犬病和其他生殖疾病等疾病时,胎儿在怀孕中期或晚期母猪的腹部死亡,经常产生腐烂的轮胎外套数小时。死产或木乃伊。有些人的劳动时间为3-4天甚至更长。在这种情况下,有疫苗可以接种疫苗。在过去几年中,一些农民一直试图挽救麻烦并使用多种疫苗。然而,实践证明,多种疫苗不如单一疫苗有效。如果诊断为全腹死产,上海计划生育研究所制备的2-4毫克氯前列醇注射液可用于诱导死胎的排出。

胎儿过大:一些怀孕的母猪过度受精,胎儿生长发育很大,导致母猪产生分娩并延长分娩时间。如果是难产,应邀请兽医或有经验的人尽快协助孩子。当下一代干扰母猪的分娩时,大多数母猪都会感到紧张和敏感。如果产房里有活人,会增加紧张,恐慌和焦虑,站立而不说谎,劳动过程延长。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。