集团建设骆驼街多渠道探索新农村安置房建设模式

时间:2019-03-24 22:08:37 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

骆驼多渠道探索新农村安置房建设模式

2011-10-31 7: 11: 59点击: []镇海新闻网

“当你空虚时,你会过来并期待它。我期待着它。”闵连村65岁的陈干峰看着正在建设中的年轻的舒连春晓。

玉莲春晓酒店位于骆驼街民联村,靠近镇罗路,距离骆驼中心区仅有5分钟车程。该项目一期投资超过8600万元。它于去年11月开始建设,预计将于明年5月完工。到那时,它将为没有住房和住房的村庄提供238套住房,这是骆驼街正在建设的新农村集中住宅区之一。

多模态探索

作为一个以城市化理念建设的新型农村集中居住区,除了惠及周边村民外,延连春晓的“宅基地置换”模式也在骆驼街乃至整个地区的新农村安置房建设中发挥了试点作用。 。

所谓的“宅基地置换”意味着村民可以通过“新房子换房子”购买新房屋;另一方面,村民购买的安置房已经完工,可以上市交易。

“这不仅仅是一项让人民受益的政策。”全国民主党党支部书记高建民告诉记者,“宅基地置换”模式也可以提高土地利用率。

位于城乡交界处的清水湖村,骆驼街也在探索另一种模式。——强调本地安置和集体土地集约利用土地的原则,发展适应移民人口的房地产业,集体搬迁自然村。耕作,形成城乡一体化格局。预计将在3至8年内拆除11个自然村,并恢复118亩土地。

集团建设

记者在祁连春晓项目一期工程施工现场看到,项目建设已进入高峰期。据高建民介绍,该项目的第二阶段也已提上日程。预计投资2亿多元,辐射范围扩大,包括民联,贵妃,兴丰等7个自然村,覆盖近万人。“我们的目标不仅是改善村民的生活环境,而且要服务于整个骆驼建设和整个地区的建设。”高建民说。这种“群体建设”模式是骆驼街围绕农村城市化提出的另一个发展思路。

2008年,骆驼制定了中长期发展战略,包括“四团”,即新城团团,“十字”交叉口旧城改造集团,桂路,民联新村集团,以及清水湖集团。区域分别创建集中居住区。

根据规划,骆驼在“过境”交叉口中心安排了一个大型农民定居点工程,解决了近万人的地方移民安置和线路重点工程拆迁安置工作;在桂林和民联新村集团该集团创建了尤连春晓,通往周边的7个村庄,并升级了贵妃老城区。通过清水中心村的建设,辐射带动了朝阳和沙河村,覆盖了4,796人。 (记者李嘉静,通讯员刘琦)

编者:丁伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。